フライパンひとつで簡単調理☆鶏肉とまいたけのねぎ塩炒め
料理紹介
ねぎ塩風味で食欲そそる!
フライパンひとつで簡単調理の和総菜。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
良質のたんぱく質×食物繊維のヘルシーな組み合わせは、ダイエット中にもおすすめです。
材料
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- まいたけ 1袋
- 長ねぎ(みじん切り) 1/2本分
- すりおろし生姜 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/2
- ☆黒こしょう 少々
- サラダ油 小1
作り方
- 1.
まいたけは石づきをとってほぐす。
鶏もも肉に塩こしょうをふる。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。
- 2.
焼き目がついたら裏返し、ふた(或いはアルミホイル)をして約4分蒸し焼きにする。
- 3.
まいたけ、長ねぎ(みじん切り)、すりおろし生姜を加えて炒め合わせる。
まいたけがしんなりして焼き色がついたら☆で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・鶏肉、まいたけともにあまり動かさずに焼き色をつけるように焼くと余分な水分が出ず、美味しく仕上がります。
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- 2020/09/03 UP!