ボウルにカルピスパインと水150㏄を入れる。
耐熱容器に水100㏄を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかす。
600wのレンジで1分20秒加熱して、よく混ぜて溶かす。
パイン缶はシロップを大さじ4別の容器に取り分け、パインは小さめの一口大に切る。
②のゼラチン液大さじ2をシロップの容器に入れて混ぜる。
残りのゼラチン液は①に入れて混ぜる。
グラスに注ぎ、両方ともラップをして冷蔵庫で2時間ほどしっかり冷やし固める。
固まったら、パイン・ブルーベリー・クラッシュしたシロップゼリーをトッピングして完成!
カルピスゼリーは温かいままグラスに入れると2層に分かれて固まります。
2層に分けたくない場合は、氷水にあててとろみがついてからグラスに注いでください。
ブログに細かな手順写真を載せています♪