缶短?パインミート揚げ餃子
料理紹介
またまた缶料理です!餃子の皮にちょうどパインが入ります。水分切ってお肉をサンド、カラッと揚げて簡単美味しい!旨みは私ご愛用の茅乃野菜だしでパパっと利用!
材料
- 輪切り完熟パイナップル(缶でよい) 4枚
- 餃子の皮 8枚
- 豚挽き肉 200g
- 塩胡椒 適量
- 茅乃舎野菜だし 1袋
- 片栗粉 小さじ2
- 揚げ油 適量
- スイートチリソース 大さじ4
- パイナップルみじん切り 半カット分
作り方
- 1.
ボールに挽肉・塩胡椒
野菜だし・片栗粉でしっかり混ぜる
(野菜だしは袋を破り中身を入れる)
- 2.
パインは水分をペーパーで拭き取り、片栗粉を軽くつけ、お肉と接着!皮にお肉を塗り、パインをサンドしてカラッと揚げる
- 3.
、
刻みパインとスイートチリソースを混ぜる
ワンポイントアドバイス
サンドした皮の上部分を、お肉で埋めると形が綺麗に仕上がります。フィンガーフライで気ままに頂いて下さいね!野菜だしがなければ微塵レンジ加熱玉葱少量でOKです
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- 2016/04/19 UP!