缶短?パインミート揚げ餃子 レシピ

缶短?パインミート揚げ餃子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

またまた缶料理です!餃子の皮にちょうどパインが入ります。水分切ってお肉をサンド、カラッと揚げて簡単美味しい!旨みは私ご愛用の茅乃野菜だしでパパっと利用!

材料

  1. 輪切り完熟パイナップル(缶でよい) 4枚
  2. 餃子の皮 8枚
  3. 豚挽き肉 200g
  4. 塩胡椒 適量
  5. 茅乃舎野菜だし 1袋
  6. 片栗粉 小さじ2
  7. 揚げ油 適量
  8. スイートチリソース 大さじ4
  9. パイナップルみじん切り 半カット分

作り方

  1. 1.

    ボールに挽肉・塩胡椒
    野菜だし・片栗粉でしっかり混ぜる
    (野菜だしは袋を破り中身を入れる)

  2. 2.

    パインは水分をペーパーで拭き取り、片栗粉を軽くつけ、お肉と接着!皮にお肉を塗り、パインをサンドしてカラッと揚げる

  3. 3.


    刻みパインとスイートチリソースを混ぜる

ワンポイントアドバイス

サンドした皮の上部分を、お肉で埋めると形が綺麗に仕上がります。フィンガーフライで気ままに頂いて下さいね!野菜だしがなければ微塵レンジ加熱玉葱少量でOKです

記事のURL:

  • (ID: r1048660)
  • 2016/04/19 UP!

他のパインのレシピ(2,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑缶短?パインミート揚げ餃子 | レシピブログTOP