缶短?パインミート揚げ餃子by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

またまた缶料理です!餃子の皮にちょうどパインが入ります。水分切ってお肉をサンド、カラッと揚げて簡単美味しい!旨みは私ご愛用の茅乃野菜だしでパパっと利用!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
輪切り完熟パイナップル(缶でよい) 4枚
餃子の皮 8枚
豚挽き肉 200g
塩胡椒 適量
茅乃舎野菜だし 1袋
片栗粉 小さじ2
揚げ油 適量
スイートチリソース 大さじ4
パイナップルみじん切り 半カット分

【作り方】

  1. ボールに挽肉・塩胡椒
    野菜だし・片栗粉でしっかり混ぜる
    (野菜だしは袋を破り中身を入れる)
  2. パインは水分をペーパーで拭き取り、片栗粉を軽くつけ、お肉と接着!皮にお肉を塗り、パインをサンドしてカラッと揚げる

  3. 刻みパインとスイートチリソースを混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

サンドした皮の上部分を、お肉で埋めると形が綺麗に仕上がります。フィンガーフライで気ままに頂いて下さいね!野菜だしがなければ微塵レンジ加熱玉葱少量でOKです