焼きパイン バニラアイス添え レシピ

焼きパイン バニラアイス添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スイーツレシピに乏しい私ですが、レストランで食べて美味しい♪これならできる!と作った一品!簡単に食後の一品ができちゃいます^^

材料

  1. パイナップル 適量
  2. バター 20g
  3. バニラアイス 適量
  4. 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、パイナップルを入れて焼き目がつくように焼いていく

  2. 2.

    お皿に盛って、バニラアイスを添えたら完成!

ワンポイントアドバイス

使ったのは厚切りしたパイナップルですが、薄切りの方がより一層バター風味を楽しめてよいかもしれません。

記事のURL:

  • (ID: r1043242)
  • 2016/04/18 UP!

他のバターのレシピ(161,641件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼きパイン バニラアイス添え | レシピブログTOP