青じそ ドレッシング レシピ

青じそ ドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

甘酸っぱい青じそドレッシング♪ ごま油としょうがを入れてコクをプラスしました。サラダだけじゃ、もったいない~

材料

  1. *米酢 大さじ4
  2. *砂糖 大さじ2½
  3. *塩 小さじ½
  4. レモン汁 小さじ1
  5. しょうが 少々
  6. ごま油 小さじ1
  7. 青じそ 6~8枚

作り方

  1. 1.

    *をあわせて1分レンジであたためて、よく溶かす。

  2. 2.

    残りの材料を合わせる。

  3. 3.

    青じそはみじん切りにして加える。

ワンポイントアドバイス

1週間くらいで使い切ってください。

記事のURL:

  • (ID: r482100)
  • 2012/09/05 UP!

他の青じそのレシピ(6,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青じそ ドレッシング | レシピブログTOP