ブラジルのとうもろこしプリン クラウ レシピ

ブラジルのとうもろこしプリン クラウ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
ゆうこさん
ゆうこさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ブラジルの素朴なおやつです。とうもろこしで作ったとろ~りとした食感のクラウ。シナモンはあった方がおいしいです!調理時間の20分は、冷蔵庫で冷やす時間を除いています。

材料

  1. 生のとうもろこし(茹でたのはだめよ~) 2本
  2. 牛乳 150ml
  3. 砂糖 30~40g
  4.  少々
  5. シナモン 好みで

作り方

  1. 1.

    とうもろこしの実をこそげとり、牛乳と一緒にミキサーに入れて、30秒ほどまわします。

  2. 2.

    ①をざるで越して液体を鍋に入れ、砂糖、塩を入れ弱火で混ぜます。とろみが増してぽったりするようになったら火からおろします。

  3. 3.

    器に入れて、冷蔵庫で冷やします。好みでシナモンを振ってどうぞ!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1043953)
  • 2016/04/18 UP!

他のとうもろこしのレシピ(26,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブラジルのとうもろこしプリン クラウ | レシピブログTOP