ブラジルのとうもろこしプリン クラウ
料理紹介
ブラジルの素朴なおやつです。とうもろこしで作ったとろ~りとした食感のクラウ。シナモンはあった方がおいしいです!調理時間の20分は、冷蔵庫で冷やす時間を除いています。
材料
- 生のとうもろこし(茹でたのはだめよ~) 2本
- 牛乳 150ml
- 砂糖 30~40g
- 塩 少々
- シナモン 好みで
作り方
- 1.
とうもろこしの実をこそげとり、牛乳と一緒にミキサーに入れて、30秒ほどまわします。
- 2.
①をざるで越して液体を鍋に入れ、砂糖、塩を入れ弱火で混ぜます。とろみが増してぽったりするようになったら火からおろします。
- 3.
器に入れて、冷蔵庫で冷やします。好みでシナモンを振ってどうぞ!
- (ID: r1043953)
- 2016/04/18 UP!