ブラジルのとうもろこしプリン クラウby ゆうこさん

【料理紹介】

ブラジルの素朴なおやつです。とうもろこしで作ったとろ~りとした食感のクラウ。シナモンはあった方がおいしいです!調理時間の20分は、冷蔵庫で冷やす時間を除いています。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生のとうもろこし(茹でたのはだめよ~) 2本
牛乳 150ml
砂糖 30~40g
少々
シナモン 好みで

【作り方】

  1. とうもろこしの実をこそげとり、牛乳と一緒にミキサーに入れて、30秒ほどまわします。
  2. ①をざるで越して液体を鍋に入れ、砂糖、塩を入れ弱火で混ぜます。とろみが増してぽったりするようになったら火からおろします。
  3. 器に入れて、冷蔵庫で冷やします。好みでシナモンを振ってどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】