かぼちゃサンドチキンステーキ レシピ

かぼちゃサンドチキンステーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カボチャとチーズをサンドした、ボリューミィなチキンステーキです。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. かぼちゃ  150g
  3. スライスチーズ 2枚
  4. サラダ油 大さじ1
  5. 塩、こしょう 少々
  6. バター 10g
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. 砂糖 小さじ1/5
  9. カボチャの種 お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏肉は半分に切り、横に切込みを入れる(切り落とさないように注意!)。

  2. 2.

    かぼちゃは薄切りにし、鶏肉より少し小さくカットし、固ゆでする。スライスチーズは半分に切る。

  3. 3.

    切込みを入れた鶏肉の間に、カボチャ、スライスチーズをはさむ。余ったカボチャはみじん切りにする。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し【3】を皮面から両面こんがり焼き、お皿に取り出す。

  5. 5.

    同じフライパンにバター、しょうゆ、砂糖を入れて弱火にかけ、ソースを作る。鶏肉にソースを回しかけ、みじん切りにしたかぼちゃ、かぼちゃの種をあしらって完成。

ワンポイントアドバイス

鶏肉の皮をじっくり、カリッと焼くと、レストランの味のようになりますよ!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2011/10/post-60.html

  • (ID: r622728)
  • 2013/07/29 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃサンドチキンステーキ | レシピブログTOP