手羽元とたまごのサッパリ煮 レシピ

手羽元とたまごのサッパリ煮
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おたまさん
おたまさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

包丁使いません。手羽元が安かったので作りました。

材料

  1. 手羽元 16本
  2. たまご 4個
  3.  100cc
  4. 醤油 100cc
  5. 黒酢(酢でもOK) 100cc
  6. 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を作り皮を剥いておく。

  2. 2.

    手羽元を下茹でする。沸騰したお湯に手羽元を入れ10分茹でる。茹で上がったらザルに上げ冷まし水で洗う。

  3. 3.

    鍋にゆで卵、手羽元、★を入れ沸騰したら灰汁を取り弱火にして落とし蓋をする。

  4. 4.

    10分煮たら完成。途中でかき混ぜると均一に味がしみます。

ワンポイントアドバイス

下茹ですると煮込む時に骨から血が出てこないです。

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  • (ID: r1144015)
  • 2017/01/21 UP!

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