大根とレッドキドニービーズの豚バラ煮
料理紹介
定番の大根と豚バラ肉の煮物にレッドキドニービーンズも入れた豆好きには堪らない煮物です!
材料
- 大根 1/4本
- 豚ばら肉の薄切り 4枚
- 茹でレッドキドニービーンズ 40g
- ★水 200cc
- ★カツオだし 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★甜菜糖(砂糖) 大さじ1
作り方
- 1.
大根は皮を剥いて太さに応じて2~4等分にカットして、下茹でをする
豚ばら肉は食べ易くカットする
- 2.
鍋に材料外のゴマ油を敷いて豚ばら肉を炒めてから、★の材料を入れ、大根とレッドキドニーも入れて、大根に味が浸みたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
大根は4分割程度に小さくカットすると、早く煮えるのでスピーディーに作れます!
記事のURL:
- (ID: r1140368)
- 2017/01/09 UP!