ほうれんそうのちぢみ
料理紹介
お子様が苦手な野菜も細かくすることで、わからないように食べることができるようにソーセージを入れてます。つけだれは、お好みでマヨネーズやお醤油でもどうぞ。
材料
- ほうれんそう 250g
- 水菜 50g
- にんじん 80g
- ウインナーソーセージ 2本
- 薄力粉 200g
- 塩 小さじ1/2
- 卵 1個
- 水 300cc
- ごま油 大さじ2
- ぽん酢(つけだれ用) 適量
作り方
- 1.
薄力粉・塩・卵・水・ごま油をすべて混ぜ合わせタネを作る。
- 2.
茹でたほうれんそう・生の水菜は、1センチくらいの幅にカットし
にんじんとソーセージは、みじん切りにして①に入れる
- 3.
両面をこんがりと焼き上げる
ワンポイントアドバイス
手軽に簡単なので、他の野菜でもなんでもOKですしおやつにもおすすめ。
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- 2016/04/20 UP!