【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれんそうのちぢみ レシピ

ほうれんそうのちぢみ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
fufufufuchanさん
fufufufuchanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お子様が苦手な野菜も細かくすることで、わからないように食べることができるようにソーセージを入れてます。つけだれは、お好みでマヨネーズやお醤油でもどうぞ。

材料

  1. ほうれんそう 250g
  2. 水菜 50g
  3. にんじん 80g
  4. ウインナーソーセージ 2本
  5. 薄力粉 200g
  6.  小さじ1/2
  7.  1個
  8.  300cc
  9. ごま油 大さじ2
  10. ぽん酢(つけだれ用) 適量

作り方

  1. 1.

    薄力粉・塩・卵・水・ごま油をすべて混ぜ合わせタネを作る。

  2. 2.

    茹でたほうれんそう・生の水菜は、1センチくらいの幅にカットし
     にんじんとソーセージは、みじん切りにして①に入れる

  3. 3.

    両面をこんがりと焼き上げる

ワンポイントアドバイス

手軽に簡単なので、他の野菜でもなんでもOKですしおやつにもおすすめ。

記事のURL:

  • (ID: r1054736)
  • 2016/04/20 UP!

他のソーセージのレシピ(21,076件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれんそうのちぢみ | レシピブログTOP