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りんごとさつまいもの包み焼き レシピ

りんごとさつまいもの包み焼き
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

バターケーキの生地にりんごの赤ワイン煮・スィートポテトを挟んで焼きました☆秋にお勧めケーキです。
手みやげにもいいですね〜(^0^)

材料

  1. りんご 2分の1
  2. 赤ワイン 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1
  4. さつまいも 150g
  5. 砂糖 大さじ2分の1
  6. バター 15g
  7. 薄力粉 120g
  8. ベーキングパウダー 小さじ1
  9. 砂糖 50g
  10. マーガリン 65g
  11. アルミホイル 適量
  12. たまご 1個
  13. ヨーグルト 100cc水切りする

作り方

  1. 1.

    りんご半分を4等分にし
    2ミリ幅に薄く切る☆
    耐熱器に入れ、砂糖大さじ1・赤ワインを入れて、レンジで2分30秒加熱する

  2. 2.

    さつまいも、耐熱器に入れ、レンジで約4~5分加熱する☆
    加熱後、皮をむき、砂糖大さじ2分の1・バター
    を加えてつぶす

  3. 3.

    バターケーキを作る☆
    薄力粉ベーキングパウダーをふるう☆ボールにマーガリン
    65g,砂糖50gを入れる

  4. 4.

    泡立て器ですり混ぜる☆たまご・ヨーグルトを加えて混ぜる☆粉を加えてザックリ混ぜる☆
    リンゴサツマを混ぜ合わせる

  5. 5.

    アルミホイルを15センチに切る
    中央にバターケーキ40g.その上にリンゴサツマ30g.その上にバターケーキ20g

  6. 6.

    アルミホイルを包む☆両端をつまんで中央で合わせ、次に、左右も中心に向かって2回折りたたむ

  7. 7.

    180℃に余熱☆30分加熱☆

ワンポイントアドバイス

リンゴの赤ワイン煮・汁が出ますが捨ててサツマと合わせて下さい!アルミホイルに置く時12~3センチの長さで置くといいですよ。重ねる時べたつきますが綺麗に重ねなくて大丈夫です。。

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  • (ID: r1050409)
  • 2016/04/19 UP!

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