玉ねぎはスライス、人参はイチョウ切り、豚バラ肉は一口大にカットする。
フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを焦がし目に炒める。
人参・豚バラ肉を入れて炒める。
水・コンソメ・フライドオニオンを加えて5分煮込む。
粗熱を取りフレンダーで撹拌する。
カレールゥ・カレーパウダーを加える。
★を加え煮込む。
仕上げにインスタントコーヒー・酢で風味をつけ5分煮込む。
ご飯(ドライパセリを散らす)を盛り付けカレーを盛る。
ピクルスを添える。
インスタントコーヒーと酢が隠し味。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑有名店のサイゲンカレー | レシピブログTOP