有名店のサイゲンカレー
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
CoCo壱番屋のようなカレー♬
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
50g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4個
サラダ油
大さじ2
水
600ml
顆粒コンソメ
小さじ2
フライドオニオン
大さじ2
カレールゥ
1.5片
カレーパウダー
小さじ1/2
★ウスターソース
小さじ1
★中濃ソース
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★塩
2つまみ
★白コショウ
少々
インスタントコーヒー
2つまみ
酢
小さじ1/2
ご飯
1人前
ドライパセリ
適量
ピクルス
適量
【作り方】
玉ねぎはスライス、人参はイチョウ切り、豚バラ肉は一口大にカットする。
フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを焦がし目に炒める。
人参・豚バラ肉を入れて炒める。
水・コンソメ・フライドオニオンを加えて5分煮込む。
粗熱を取りフレンダーで撹拌する。
カレールゥ・カレーパウダーを加える。
★を加え煮込む。
仕上げにインスタントコーヒー・酢で風味をつけ5分煮込む。
ご飯(ドライパセリを散らす)を盛り付けカレーを盛る。
ピクルスを添える。
【ワンポイントアドバイス】
インスタントコーヒーと酢が隠し味。
このレシピのID: r1229743
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD