有名店のサイゲンカレーby 春菜食堂さん

【料理紹介】

CoCo壱番屋のようなカレー♬

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 50g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4個
サラダ油 大さじ2
600ml
顆粒コンソメ 小さじ2
フライドオニオン 大さじ2
カレールゥ 1.5片
カレーパウダー 小さじ1/2
★ウスターソース 小さじ1
★中濃ソース 小さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★塩 2つまみ
★白コショウ 少々
インスタントコーヒー 2つまみ
小さじ1/2
ご飯 1人前
ドライパセリ 適量
ピクルス 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎはスライス、人参はイチョウ切り、豚バラ肉は一口大にカットする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを焦がし目に炒める。
  3. 人参・豚バラ肉を入れて炒める。
  4. 水・コンソメ・フライドオニオンを加えて5分煮込む。
  5. 粗熱を取りフレンダーで撹拌する。
  6. カレールゥ・カレーパウダーを加える。
  7. ★を加え煮込む。
  8. 仕上げにインスタントコーヒー・酢で風味をつけ5分煮込む。
  9. ご飯(ドライパセリを散らす)を盛り付けカレーを盛る。
  10. ピクルスを添える。

【ワンポイントアドバイス】

インスタントコーヒーと酢が隠し味。