◇秋刀魚と帆立のさんが焼き レシピ

◇秋刀魚と帆立のさんが焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
そーにゃさん
そーにゃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大人の肴で、美味しい日本酒でもいかがですか。

材料

  1. 殻付き帆立 2枚
  2. 秋刀魚 半身
  3. 味噌 小さじ1
  4. おろし生姜 小さじ1/2
  5. 小口葱 3〜4本
  6. 刻み大葉 3〜4枚

作り方

  1. 1.

    帆立を殻から外し、貝柱とヒモ、内臓を分けます。

  2. 2.

    秋刀魚と帆立の貝柱以外を包丁で粗く叩き、味噌と薬味を合わせます。

  3. 3.

    帆立の殻に貝柱をのせ、叩いた他食材を貝柱の回りに詰めて、オーブンかグリルで焼けば完成。

ワンポイントアドバイス

味噌が焦げやすいので、注意をしてください。

記事のURL:http://scrap77.blog115.fc2.com/blog-entry-411.html

  • (ID: r4146)
  • 2009/10/13 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,610件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑◇秋刀魚と帆立のさんが焼き | レシピブログTOP