神戸牛のワイン煮
結婚記念日に主人の大好物の神戸牛を使ってワイン煮込みを作りました。ワインも思い出のものを使って作ってたこともあり大喜びしてくれました
料理紹介
神戸牛のほほ肉を赤ワインで煮ています
材料
- 牛ほほ肉 400g
- いんげん 10本
- マッシュルーム 6個
- 赤ワイン 1本
- ブーケガルニ 1/2束
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーヴオイル 適宜
作り方
- 1.
牛もも肉は大きめのかたまりに切り、赤ワインを入れて蓋をして冷蔵庫に一晩漬けておく
- 2.
1に塩、こしょうをし小麦粉大さじ1/2、フライパンにオリーブオイルを引いて軽く炒める
- 3.
炒めた肉と1の液、ブーケガルニを入れて蓋をし、弱火で肉が柔らかくなるまで煮込む。
- 4.
いんげんとマッシュルームをゆでる
- 5.
牛ほほ肉を皿に盛り付け、4の付け合せを盛り付ける
ワンポイントアドバイス
にくずれしないよう煮込みすぎに注意が必要です
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- 2013/07/07 UP!