神戸牛のワイン煮
by けいこまりさん
【料理紹介】
神戸牛のほほ肉を赤ワインで煮ています
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
牛ほほ肉
400g
いんげん
10本
マッシュルーム
6個
赤ワイン
1本
ブーケガルニ
1/2束
小麦粉
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
オリーヴオイル
適宜
【作り方】
牛もも肉は大きめのかたまりに切り、赤ワインを入れて蓋をして冷蔵庫に一晩漬けておく
1に塩、こしょうをし小麦粉大さじ1/2、フライパンにオリーブオイルを引いて軽く炒める
炒めた肉と1の液、ブーケガルニを入れて蓋をし、弱火で肉が柔らかくなるまで煮込む。
いんげんとマッシュルームをゆでる
牛ほほ肉を皿に盛り付け、4の付け合せを盛り付ける
【ワンポイントアドバイス】
にくずれしないよう煮込みすぎに注意が必要です
このレシピのID: r614830
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