下味の材料を混ぜ、豚肉に絡ませて15分以上置いておきます。 ナスはヘタを切り、半分に切ってから皮部分に斜めに数本切り込みを入れて、さらに半分に切ります。
豚肉を広げてナスをクルクルッと巻きます。 全体に片栗粉を付けて、170℃の揚げ油で色よく揚げます。 (ハネますので火傷に注意!)
網に載せて油を切り、器に盛り付けて完成!
多めの油で、揚げ焼きでもOK! ※ブログ記事に詳しい工程写真を載せております。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-867.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑☆ナスの豚肉ロール揚げ☆ | レシピブログTOP