ホワイトアスパラガス・簡単3種ソースで!!
料理紹介
フレッシュな生のホワイトアスパラを3種ソースでどーぞ!!
材料
- ホワイトアスパラガス 1束
- A. マヨネーズ 小1
- A. 市販のジェノベーゼ 小1
- A. 牛乳 小1
- B. オリーブ油 適量
- B. 塩 適量
- B. 黒コショウ 適量
- C. 削り節 適量
- C. 醤油 適量
- 塩 大2
- レモン汁又は酢(色止め用) 大1
作り方
- 1.
アスパラガスの根元から1/3の皮をむき、根元2cmくらいは切り落とします。沸騰した鍋に塩とレモン汁を入れて、アスパラを茹でます。
- 2.
大きな鍋が無い時は、アスパラを切って茹でてもOKです!!
根元と皮を一緒に茹でると、風味が増しますよ~!!
- 3.
5分位茹でたら火を止め、そのまま鍋に入れたまま20~30分程度冷まします。A~Cのソースをそれぞれ合わせて作り、アスパラにかけて完成!!
- (ID: r10480)
- 2010/06/21 UP!