鶏と枝豆のパスタ レシピ

鶏と枝豆のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

枝豆が、アクセントになったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 鶏もも肉 160g
  3. 枝豆(冷凍殻付き 約300g) 160g
  4. ごま油 適量
  5. 鶏ガラスープの素 大匙1杯
  6. 粒マスタード 小さじ2杯
  7. 砂糖 小さじ1/2杯
  8.  2個
  9. パルミジャーノ 大匙2杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷き、枝豆と同じ大きさ位に切った鶏肉を加えて炒めます。火が通ったら、枝豆を加えて炒めます。

  2. 2.

    1に鶏ガラスープの素、粒マスタード、砂糖を加えて混ぜ合わせ、味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  3. 3.

    2に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。

  4. 4.

    最後にパルミジャーノを加えて混ぜ合わせ、パスタをフライパンの端によせ、ごま油、溶き卵を加え、半熟卵を作ります。

  5. 5.

    4を全体的に混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051900)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏と枝豆のパスタ | レシピブログTOP