☆ナスの豚肉ロール揚げ☆
by JUNOさん
【料理紹介】
豚肉にしっかり下味を付けてナスに巻いて揚げるだけ。
超簡単!ナス料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース薄切り肉
120g
下味:すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
醤油
大さじ1+1/2
日本酒
大さじ2
みりん
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2
ナス
1+1/2本
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
【作り方】
下味の材料を混ぜ、豚肉に絡ませて15分以上置いておきます。
ナスはヘタを切り、半分に切ってから皮部分に斜めに数本切り込みを入れて、さらに半分に切ります。
豚肉を広げてナスをクルクルッと巻きます。
全体に片栗粉を付けて、170℃の揚げ油で色よく揚げます。
(ハネますので火傷に注意!)
網に載せて油を切り、器に盛り付けて完成!
【ワンポイントアドバイス】
多めの油で、揚げ焼きでもOK!
※ブログ記事に詳しい工程写真を載せております。
このレシピのID: r957838
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD