◇秋刀魚と帆立のさんが焼き
by そーにゃさん
【料理紹介】
大人の肴で、美味しい日本酒でもいかがですか。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
殻付き帆立
2枚
秋刀魚
半身
味噌
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
小口葱
3〜4本
刻み大葉
3〜4枚
【作り方】
帆立を殻から外し、貝柱とヒモ、内臓を分けます。
秋刀魚と帆立の貝柱以外を包丁で粗く叩き、味噌と薬味を合わせます。
帆立の殻に貝柱をのせ、叩いた他食材を貝柱の回りに詰めて、オーブンかグリルで焼けば完成。
【ワンポイントアドバイス】
味噌が焦げやすいので、注意をしてください。
このレシピのID: r4146
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD