◇秋刀魚と帆立のさんが焼きby そーにゃさん

【料理紹介】

大人の肴で、美味しい日本酒でもいかがですか。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
殻付き帆立 2枚
秋刀魚 半身
味噌 小さじ1
おろし生姜 小さじ1/2
小口葱 3〜4本
刻み大葉 3〜4枚

【作り方】

  1. 帆立を殻から外し、貝柱とヒモ、内臓を分けます。
  2. 秋刀魚と帆立の貝柱以外を包丁で粗く叩き、味噌と薬味を合わせます。
  3. 帆立の殻に貝柱をのせ、叩いた他食材を貝柱の回りに詰めて、オーブンかグリルで焼けば完成。

【ワンポイントアドバイス】

味噌が焦げやすいので、注意をしてください。