コンソメスープのロール白菜
料理紹介
ロールキャベツも美味しいけど、白菜ver.も捨てがたい!シンプルなコンソメ味で。
材料
- 白菜 大きめの葉10枚
- ☆豚ひき肉 300g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ☆卵 1個
- ☆パン粉 1/2カップ
- ☆ナツメグ 少々
- ☆塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
- ★水 350cc〜400cc
- ★固形コンソメ 2個
- ★ローレル 1枚
作り方
- 1.
白菜は2分程茹でて水気を拭き取っておき、☆をボウルに入れしっかり粘りが出るまで混ぜる。
- 2.
10等分に丸めたタネを白菜で巻いていき、巻き終わりをパスタで留める。
- 3.
鍋にオリーブオイルを熱し、ロール白菜を転がしながら全体にうっすら焼き色がつくまで焼く。
- 4.
3の鍋に★を全て加え、ロール白菜が柔らかくなるまで弱火で30分〜煮込んだら完成♪

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r526520)
- 2012/12/12 UP!