コンソメスープのロール白菜 レシピ

コンソメスープのロール白菜
この記事をお気に入りに追加する 124 おいしそう! 26
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ロールキャベツも美味しいけど、白菜ver.も捨てがたい!シンプルなコンソメ味で。

材料

  1. 白菜 大きめの葉10枚
  2. ☆豚ひき肉 300g
  3. ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  4. ☆卵 1個
  5. ☆パン粉 1/2カップ
  6. ☆ナツメグ 少々
  7. ☆塩胡椒 少々
  8. オリーブオイル 大1
  9. ★水 350cc〜400cc
  10. ★固形コンソメ 2個
  11. ★ローレル 1枚

作り方

  1. 1.

    白菜は2分程茹でて水気を拭き取っておき、☆をボウルに入れしっかり粘りが出るまで混ぜる。

  2. 2.

    10等分に丸めたタネを白菜で巻いていき、巻き終わりをパスタで留める。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを熱し、ロール白菜を転がしながら全体にうっすら焼き色がつくまで焼く。

  4. 4.

    3の鍋に★を全て加え、ロール白菜が柔らかくなるまで弱火で30分〜煮込んだら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好みで出来上がった後バターを溶かし入れてください、コクが出ます。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19345289/

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r526520)
  • 2012/12/12 UP!

他の白菜のレシピ(24,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンソメスープのロール白菜 | レシピブログTOP