塩糀の米粉黒糖蒸しパン レシピ

塩糀の米粉黒糖蒸しパン
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

米粉入りで、もっちり感を増した蒸しパンに、
塩糀の力で、素材の旨みを引き出します
材料を、混ぜてゆくだけの簡単おやつ、手作りしてみませんか?

材料

  1. @米粉 50g
  2. @薄力粉 50g
  3. @ベーキングパウダー 5g
  4. 卵(L) 1個
  5. 粉末黒砂糖 60g
  6. サラダ油 大匙1
  7. 牛乳 60ml
  8. イチビキ塩糀 小匙1/4

作り方

  1. 1.

    粉末黒砂糖は
    ザルでふるっておきます

  2. 2.

    ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、砂糖も加え混ぜます

  3. 3.

    サラダ油を加えて
    混ぜ、牛乳も加え、混ぜます

  4. 4.

    イチビキの塩糀を加え、混ぜ合わせます

  5. 5.

    @の粉類を、ふるいながら加え、混ぜ合わせます

  6. 6.

    直径6cm×5個の型に、紙カップを敷き、⑤の生地を入れます

  7. 7.

    蒸し器で(強火)
    13分ほど、蒸し、
    竹串を刺して生地が
    ついてこなければ完成です

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053088)
  • 2016/04/19 UP!

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