コンソメスープのロール白菜
by ゆずママさん
【料理紹介】
ロールキャベツも美味しいけど、白菜ver.も捨てがたい!シンプルなコンソメ味で。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
白菜
大きめの葉10枚
☆豚ひき肉
300g
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
☆卵
1個
☆パン粉
1/2カップ
☆ナツメグ
少々
☆塩胡椒
少々
オリーブオイル
大1
★水
350cc〜400cc
★固形コンソメ
2個
★ローレル
1枚
【作り方】
白菜は2分程茹でて水気を拭き取っておき、☆をボウルに入れしっかり粘りが出るまで混ぜる。
10等分に丸めたタネを白菜で巻いていき、巻き終わりをパスタで留める。
鍋にオリーブオイルを熱し、ロール白菜を転がしながら全体にうっすら焼き色がつくまで焼く。
3の鍋に★を全て加え、ロール白菜が柔らかくなるまで弱火で30分〜煮込んだら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みで出来上がった後バターを溶かし入れてください、コクが出ます。
このレシピのID: r526520
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD