コンソメスープのロール白菜by ゆずママさん

【料理紹介】

ロールキャベツも美味しいけど、白菜ver.も捨てがたい!シンプルなコンソメ味で。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
白菜 大きめの葉10枚
☆豚ひき肉 300g
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
☆卵 1個
☆パン粉 1/2カップ
☆ナツメグ 少々
☆塩胡椒 少々
オリーブオイル 大1
★水 350cc〜400cc
★固形コンソメ 2個
★ローレル 1枚

【作り方】

  1. 白菜は2分程茹でて水気を拭き取っておき、☆をボウルに入れしっかり粘りが出るまで混ぜる。
  2. 10等分に丸めたタネを白菜で巻いていき、巻き終わりをパスタで留める。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、ロール白菜を転がしながら全体にうっすら焼き色がつくまで焼く。
  4. 3の鍋に★を全て加え、ロール白菜が柔らかくなるまで弱火で30分〜煮込んだら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

お好みで出来上がった後バターを溶かし入れてください、コクが出ます。