コンソメスープのロール白菜by ゆずママさん
【料理紹介】
ロールキャベツも美味しいけど、白菜ver.も捨てがたい!シンプルなコンソメ味で。
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
白菜 |
大きめの葉10枚 |
☆豚ひき肉 |
300g |
☆玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
☆卵 |
1個 |
☆パン粉 |
1/2カップ |
☆ナツメグ |
少々 |
☆塩胡椒 |
少々 |
オリーブオイル |
大1 |
★水 |
350cc〜400cc |
★固形コンソメ |
2個 |
★ローレル |
1枚 |
|
【作り方】
- 白菜は2分程茹でて水気を拭き取っておき、☆をボウルに入れしっかり粘りが出るまで混ぜる。
- 10等分に丸めたタネを白菜で巻いていき、巻き終わりをパスタで留める。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ロール白菜を転がしながら全体にうっすら焼き色がつくまで焼く。
- 3の鍋に★を全て加え、ロール白菜が柔らかくなるまで弱火で30分〜煮込んだら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みで出来上がった後バターを溶かし入れてください、コクが出ます。