お刺身の漬け レシピ

お刺身の漬け
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

マグロなどのお刺身が安く買えると漬けにします。1人ランチに♪

材料

  1. 刺身 適量
  2. ☆酒 大1.5
  3. ☆醤油 大3
  4. ☆みりん 大2
  5. ☆生姜チューブ 小2
  6. ごま油 お好みで

作り方

  1. 1.

    ☆を小鍋で沸騰させてアルコール分を飛ばす。

  2. 2.

    お好みでごま油少々を加える。

  3. 3.

    漬けダレが冷めたら刺身を漬け、冷蔵庫で2時間〜置いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

余り長く漬けすぎない方が美味しいです。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19335209/

  • (ID: r524098)
  • 2012/12/09 UP!

他の刺身のレシピ(27,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お刺身の漬け | レシピブログTOP