納豆カレーピラフ レシピ

納豆カレーピラフ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆を入れたカレーピラフ。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 納豆 2パック
  3. ミックスベジタブル(冷凍) 40g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. サラダ油 小さじ2
  6. カレー粉 小さじ2
  7. しょうゆ 小さじ1
  8. トマトケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    納豆は水洗いし、水けをきる。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  3. 3.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、2、ミックスベジタブルを入れて炒める。

  4. 4.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  5. 5.

    カレー粉、しょうゆ、トマトケチャップを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

納豆は水洗いすることで粘りが消えます。しょうゆの代わりに納豆のたれを入れてもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/06/06/120000

  • (ID: r1071922)
  • 2016/06/06 UP!

他の納豆のレシピ(23,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆カレーピラフ | レシピブログTOP