納豆カレーピラフby 梅の実学園さん

【料理紹介】

納豆を入れたカレーピラフ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
納豆 2パック
ミックスベジタブル(冷凍) 40g
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ2
カレー粉 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ2

【作り方】

  1. 納豆は水洗いし、水けをきる。
  2. 玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
  3. フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、2、ミックスベジタブルを入れて炒める。
  4. ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
  5. カレー粉、しょうゆ、トマトケチャップを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

納豆は水洗いすることで粘りが消えます。しょうゆの代わりに納豆のたれを入れてもOK。