納豆カレーピラフ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆を入れたカレーピラフ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
納豆
2パック
ミックスベジタブル(冷凍)
40g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
【作り方】
納豆は水洗いし、水けをきる。
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、2、ミックスベジタブルを入れて炒める。
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
カレー粉、しょうゆ、トマトケチャップを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
納豆は水洗いすることで粘りが消えます。しょうゆの代わりに納豆のたれを入れてもOK。
このレシピのID: r1071922
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD