しらたきのおかか炒め レシピ

しらたきのおかか炒め
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
yukarinkoさん
yukarinkoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

低カロリーのしらたきを使ったパパッとおかずです。鰹節の旨みがしらたきに馴染んで冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料

  1. しらたき 230g
  2. 人参 1/2本
  3. サラダ油 小さじ2
  4. 砂糖 小さじ1/2
  5. みりん 大さじ1
  6. 醤油 大さじ2
  7. 鰹節 3g

作り方

  1. 1.

    人参は2㎝程度の千切りにする。しらたきは5㎝程度の長さにざく切りし、沸騰したお湯に入れ30秒~50秒ほどあく抜きをする。ざるにあけ水気をきる。

  2. 2.

    鍋を中火で熱し、サラダ油を入れる。人参を入れ炒めしんなりしたら、しらたきをいれ炒める。水気がなくなったら、砂糖、みりん、醤油を加えさらに炒める。味がなじんだら鰹節をいれサッと炒めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

しらたきは必ずあく抜きをしてください。

記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/blog-entry-30.html

  • (ID: r1180175)
  • 2017/05/17 UP!

他の人参のレシピ(98,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しらたきのおかか炒め | レシピブログTOP