白菜は食べやすい大きさに切る。豆腐はやや大きめに切る。にんじんはくし型の薄切り、生姜はみじん切りにする。
フランパンにごま油を熱し、生姜・白菜・にんじん・しめじを入れて強火で炒める。
★と豆腐を加えて弱火で5分程煮る。
倍量の水で溶いた片栗粉をまわしかけ、とろみをつける。
器にごはんを盛り4をかける。上に万能ねぎ・かつお節をかける。
豆腐がくずれやすいので、豆腐を加えた後はあまり混ぜないで盛りつける方が良いです☆
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※「レシピブログmagazine.vol.4 秋号」に掲載していただきました。
*「くらしのアンテナ」に掲載していただきました♪