レンジで簡単!白身魚のやまいも蒸し
料理紹介
レンジで作る、簡単お魚料理です。やまいもがふんわり美味しい♡
材料
- 白身魚 2切れ
- やまいも 1/4本くらい
- めんつゆ 大さじ2
- 長ねぎ 1本
- 青ねぎ 適量
- 糸とうがらし 少々
作り方
- 1.
長ねぎは斜めに薄くスライスし、やまいもはすりおろしてめんつゆと混ぜておく。
- 2.
スチームケースに長ねぎを敷き、白身魚をのせてやまいもをかける。
- 3.
蓋をしてレンジで約3分加熱し、小口切りにした青ねぎと糸とうがらしを飾る。
- (ID: r2671)
- 2009/07/31 UP!