レンジで簡単!白身魚のやまいも蒸し レシピ

レンジで簡単!白身魚のやまいも蒸し
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで作る、簡単お魚料理です。やまいもがふんわり美味しい♡

材料

  1. 白身魚 2切れ
  2. やまいも 1/4本くらい
  3. めんつゆ 大さじ2
  4. 長ねぎ 1本
  5. 青ねぎ 適量
  6. 糸とうがらし 少々

作り方

  1. 1.

    長ねぎは斜めに薄くスライスし、やまいもはすりおろしてめんつゆと混ぜておく。

  2. 2.

    スチームケースに長ねぎを敷き、白身魚をのせてやまいもをかける。

  3. 3.

    蓋をしてレンジで約3分加熱し、小口切りにした青ねぎと糸とうがらしを飾る。

ワンポイントアドバイス

スチームケースがない場合はクッキングシートで包んでもOK!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10608256/

  • (ID: r2671)
  • 2009/07/31 UP!

他のやまいものレシピ(294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!白身魚のやまいも蒸し | レシピブログTOP