レンジで簡単!白身魚のやまいも蒸しby ゆきさん

【料理紹介】

レンジで作る、簡単お魚料理です。やまいもがふんわり美味しい♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白身魚 2切れ
やまいも 1/4本くらい
めんつゆ 大さじ2
長ねぎ 1本
青ねぎ 適量
糸とうがらし 少々

【作り方】

  1. 長ねぎは斜めに薄くスライスし、やまいもはすりおろしてめんつゆと混ぜておく。
  2. スチームケースに長ねぎを敷き、白身魚をのせてやまいもをかける。
  3. 蓋をしてレンジで約3分加熱し、小口切りにした青ねぎと糸とうがらしを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

スチームケースがない場合はクッキングシートで包んでもOK!