レンジで簡単!白身魚のやまいも蒸し
by ゆきさん
【料理紹介】
レンジで作る、簡単お魚料理です。やまいもがふんわり美味しい♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白身魚
2切れ
やまいも
1/4本くらい
めんつゆ
大さじ2
長ねぎ
1本
青ねぎ
適量
糸とうがらし
少々
【作り方】
長ねぎは斜めに薄くスライスし、やまいもはすりおろしてめんつゆと混ぜておく。
スチームケースに長ねぎを敷き、白身魚をのせてやまいもをかける。
蓋をしてレンジで約3分加熱し、小口切りにした青ねぎと糸とうがらしを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
スチームケースがない場合はクッキングシートで包んでもOK!
このレシピのID: r2671
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD