ひき肉とミニトマトのバジル炒めご飯☆ レシピ

ひき肉とミニトマトのバジル炒めご飯☆
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 18
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オイスターソースのコクが食欲をそそります♪

材料

  1. ひき肉 200g
  2. たまねぎ 1/4個
  3. にんじん 1/3本
  4. しょうが 1かけ
  5. ミニトマト 5個
  6. バジル 10枚
  7. ごま油 小さじ1/2
  8. ★しょうゆ 大さじ1
  9. ★オイスターソース 小さじ2
  10. ★砂糖 小さじ1+1/2
  11.  2個
  12. バジル(飾り用) 2枚
  13. ご飯 お好みの量

作り方

  1. 1.

    たまねぎ・にんじん・しょうが・バジルはみじん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、たまねぎ・にんじん・しょうがを炒める。しんなりしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    バジル・ミニトマト・★を入れて全体を混ぜる。

  4. 4.

    目玉焼きを2枚作る。

  5. 5.

    器にご飯を盛り、3と目玉焼きをのせて、バジルを飾る。

ワンポイントアドバイス

多めに作って冷凍しておくと便利です♪

記事のURL:

  • (ID: r554424)
  • 2013/02/20 UP!

他のバジルのレシピ(30,573件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひき肉とミニトマトのバジル炒めご飯☆ | レシピブログTOP