ひき肉とミニトマトのバジル炒めご飯☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

オイスターソースのコクが食欲をそそります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひき肉 200g
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
しょうが 1かけ
ミニトマト 5個
バジル 10枚
ごま油 小さじ1/2
★しょうゆ 大さじ1
★オイスターソース 小さじ2
★砂糖 小さじ1+1/2
2個
バジル(飾り用) 2枚
ご飯 お好みの量

【作り方】

  1. たまねぎ・にんじん・しょうが・バジルはみじん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、たまねぎ・にんじん・しょうがを炒める。しんなりしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. バジル・ミニトマト・★を入れて全体を混ぜる。
  4. 目玉焼きを2枚作る。
  5. 器にご飯を盛り、3と目玉焼きをのせて、バジルを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

多めに作って冷凍しておくと便利です♪