高野豆腐とニラのシンプル炒め☆ レシピ

高野豆腐とニラのシンプル炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ふわふわ高野豆腐が美味しいあっさり味の炒め物です♪

材料

  1. 高野豆腐 3枚
  2. ニラ 1/2袋
  3. 桜海老 大さじ2くらい
  4. ごま油 小さじ1
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★みりん 大さじ1
  7. ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    高野豆腐は水に少しつけてやわらかくし、水をしぼって薄い短冊切りにする。
    ニラは4〜5cm長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、高野豆腐を入れて強火でさっと炒める。

  3. 3.

    ニラ・桜海老を加えて炒め、★も加えて少ししんなりするまで炒める。

  4. 4.

    お皿に入れる。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐が調味料を吸ってくれるので、少量の調味料でも満足感のある味になります♪

記事のURL:

  • (ID: r1132127)
  • 2016/12/09 UP!

他の豆腐のレシピ(102,969件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐とニラのシンプル炒め☆ | レシピブログTOP