高野豆腐とニラのシンプル炒め☆
料理紹介
ふわふわ高野豆腐が美味しいあっさり味の炒め物です♪
材料
- 高野豆腐 3枚
- ニラ 1/2袋
- 桜海老 大さじ2くらい
- ごま油 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1.
高野豆腐は水に少しつけてやわらかくし、水をしぼって薄い短冊切りにする。
ニラは4〜5cm長さに切る。
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、高野豆腐を入れて強火でさっと炒める。
- 3.
ニラ・桜海老を加えて炒め、★も加えて少ししんなりするまで炒める。
- 4.
お皿に入れる。
ワンポイントアドバイス
高野豆腐が調味料を吸ってくれるので、少量の調味料でも満足感のある味になります♪
記事のURL:
- (ID: r1132127)
- 2016/12/09 UP!