ホワイトチョコ入り抹茶ミルクパウンド レシピ

ホワイトチョコ入り抹茶ミルクパウンド
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ノンバター。
辻利の抹茶ミルクを使ったパウンドケーキ。

材料

  1. ホワイト板チョコ 1枚
  2. サラダ油 60g
  3. 砂糖 70〜80g
  4.  2個
  5. 薄力粉 100g
  6. ベーキングパウダー 3g
  7. 抹茶ミルク(粉末) 30g

作り方

  1. 1.

    ◎準備◎
    ホワイト板チョコは刻む。
    パウンド型にクッキングシートを敷く。
    オーブンは170℃に予熱。

  2. 2.

    ボウルでサラダ油・砂糖・卵をよく混ぜる。
    薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶ミルクをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
    刻んだホワイトチョコを加えて全体に混ぜたら型に入れて30分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい^ ^

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  • (ID: r1310157)
  • 2018/09/24 UP!

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