鮭の竜田揚げ◆カレー風味 レシピ

鮭の竜田揚げ◆カレー風味
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薫さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

油の吸収率の低い米粉を利用して作った、鮭の竜田揚げです。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにおすすめです。
カレー風味にすると、魚臭さが和らぐので、魚嫌いのお子様でも食べやすくなります。

材料

  1.  4~6切れ
  2.  大さじ1
  3. しょうゆ 大さじ1
  4.  少々
  5. こしょう 少々
  6. カレー粉 大さじ1
  7. 米粉(なければ片栗粉) 大さじ4
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    鮭は一口大にカットして、酒、しょう油をからめて、20分位おいておく。

  2. 2.

    米粉とカレー粉を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    1の水気を拭き取り、両面に軽く塩、こしょうをふり、2をまぶす。

  4. 4.

    フライパンに1cm位、サラダ油をいれて、3をこんがり揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

米粉を使用していますので、少ない油でもカラッと仕上がります。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201101/article_8.html

  • (ID: r191449)
  • 2011/01/15 UP!

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