【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちじくの皮をむいて鍋に入れる。グラニュー糖入れ、レモン汁も入れてひたすら煮込む。
30分ほどするととろっとします。完成!!
熱いうちに熱湯殺菌した瓶に入れさかさまに。 こうすると、瓶内に雑菌が入らず長持ちします。
是非、はじけて完熟したいちじくの購入を!小さめの瓶ですが、6瓶できました!グラニュー糖はお好みで、減らしてもいいです。ただ日持ちがあまりしなくなります。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140927
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑とろ〜り!とれたて「いちじく」ジャム! | レシピブログTOP