【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちじくの皮をむいて鍋に入れる。グラニュー糖入れ、レモン汁も入れてひたすら煮込む。
30分ほどするととろっとします。完成!!
熱いうちに熱湯殺菌した瓶に入れさかさまに。 こうすると、瓶内に雑菌が入らず長持ちします。
是非、はじけて完熟したいちじくの購入を!小さめの瓶ですが、6瓶できました!グラニュー糖はお好みで、減らしてもいいです。ただ日持ちがあまりしなくなります。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140927
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑とろ〜り!とれたて「いちじく」ジャム! | レシピブログTOP