【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちじくはよく洗い上のヘタの切り口を少し切っておく
かぶるくらいの水を入れて鍋で一度湯でこぼす(あくが出るので湯でこぼしは必至です)
水を変えて煮ていく途中2-3回に分けておさとうを入れる。 飴色に煮えたらOK
あくが出るので一度湯でこぼしが必要です。お砂糖はお好みで。黒砂糖を使う方、赤ワインで煮る方、家庭によっていろいろです。
記事のURL:http://ameblo.jp/yokoyoko72520/entry-11369283471.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑青いちじくの甘露煮 | レシピブログTOP