いちじくはよく洗い上のヘタの切り口を少し切っておく
かぶるくらいの水を入れて鍋で一度湯でこぼす(あくが出るので湯でこぼしは必至です)
水を変えて煮ていく途中2-3回に分けておさとうを入れる。 飴色に煮えたらOK
あくが出るので一度湯でこぼしが必要です。お砂糖はお好みで。黒砂糖を使う方、赤ワインで煮る方、家庭によっていろいろです。
記事のURL:http://ameblo.jp/yokoyoko72520/entry-11369283471.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑青いちじくの甘露煮 | レシピブログTOP