生さんまのかつお節和え
料理紹介
新鮮なさんまを三枚おろしにして、たっぷりのかつお節と混ぜて☆ごはんがすすみますよ〜(・_;)おつまみにも、子供にもいい。。です(o^^o)
材料
- さんまの三枚おろし 180g(3匹)
- かつお節 6g
- 生姜のすりおろし 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1.
さんまを三枚おろしにする☆
皮をむき、5ミリ幅、ななめに切る☆
- 2.
ボールに生姜のすりおろし・かつお節・めんつゆ・切ったさんまを入れ、よく混ぜる☆
- 3.
ごはんの上にのせて、海苔をトッピング☆
ワンポイントアドバイス
さんまは新鮮な物を。。冷凍の三枚おろしのさんまを使うと簡単ですよ~♪
記事のURL:
- (ID: r1050427)
- 2016/04/19 UP!