【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生さんまのかつお節和え レシピ

生さんまのかつお節和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

新鮮なさんまを三枚おろしにして、たっぷりのかつお節と混ぜて☆ごはんがすすみますよ〜(・_;)おつまみにも、子供にもいい。。です(o^^o)

材料

  1. さんまの三枚おろし 180g(3匹)
  2. かつお節 6g
  3. 生姜のすりおろし 大さじ1
  4. めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さんまを三枚おろしにする☆
    皮をむき、5ミリ幅、ななめに切る☆

  2. 2.

    ボールに生姜のすりおろし・かつお節・めんつゆ・切ったさんまを入れ、よく混ぜる☆

  3. 3.

    ごはんの上にのせて、海苔をトッピング☆

ワンポイントアドバイス

さんまは新鮮な物を。。冷凍の三枚おろしのさんまを使うと簡単ですよ~♪

記事のURL:

  • (ID: r1050427)
  • 2016/04/19 UP!

他のサンマのレシピ(6,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生さんまのかつお節和え | レシピブログTOP