くるみ白ごま食パン レシピ

くるみ白ごま食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

くるみと白ごまをトッピングした食パン。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  180ml
  7. ドライイースト 小さじ1
  8. くるみ 60g
  9. 白ごま(炒ったもの) 30g

作り方

  1. 1.

    くるみは細かく砕く。

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら、1を加える。

  5. 5.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。分量は1斤分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/10/17/120000

  • (ID: r1398312)
  • 2019/10/17 UP!

他のクルミのレシピ(15,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くるみ白ごま食パン | レシピブログTOP