くるみ白ごま食パンby 梅の実学園さん
【料理紹介】
くるみと白ごまをトッピングした食パン。
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
250g |
バター |
10g |
きび砂糖(または砂糖) |
大さじ2 |
スキムミルク |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
水 |
180ml |
ドライイースト |
小さじ1 |
くるみ |
60g |
白ごま(炒ったもの) |
30g |
|
【作り方】
- くるみは細かく砕く。
- 専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)
- 2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
- 具材投入の合図があったら、1を加える。
- 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
【ワンポイントアドバイス】
粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。分量は1斤分です。