くるみ白ごま食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

くるみと白ごまをトッピングした食パン。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
180ml
ドライイースト 小さじ1
くるみ 60g
白ごま(炒ったもの) 30g

【作り方】

  1. くるみは細かく砕く。
  2. 専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)
  3. 2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
  4. 具材投入の合図があったら、1を加える。
  5. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。分量は1斤分です。