くるみ白ごま食パン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
くるみと白ごまをトッピングした食パン。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
250g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
180ml
ドライイースト
小さじ1
くるみ
60g
白ごま(炒ったもの)
30g
【作り方】
くるみは細かく砕く。
専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)
2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
具材投入の合図があったら、1を加える。
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
【ワンポイントアドバイス】
粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。分量は1斤分です。
このレシピのID: r1398312
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD