生さんまのかつお節和えby さちさん

【料理紹介】

新鮮なさんまを三枚おろしにして、たっぷりのかつお節と混ぜて☆ごはんがすすみますよ〜(・_;)おつまみにも、子供にもいい。。です(o^^o)

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さんまの三枚おろし 180g(3匹)
かつお節 6g
生姜のすりおろし 大さじ1
めんつゆ 大さじ1

【作り方】

  1. さんまを三枚おろしにする☆
    皮をむき、5ミリ幅、ななめに切る☆
  2. ボールに生姜のすりおろし・かつお節・めんつゆ・切ったさんまを入れ、よく混ぜる☆
  3. ごはんの上にのせて、海苔をトッピング☆

【ワンポイントアドバイス】

さんまは新鮮な物を。。冷凍の三枚おろしのさんまを使うと簡単ですよ~♪