ホワイトチョコ入り抹茶ミルクパウンドby むにゃきちさん

【料理紹介】

ノンバター。
辻利の抹茶ミルクを使ったパウンドケーキ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホワイト板チョコ 1枚
サラダ油 60g
砂糖 70〜80g
2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
抹茶ミルク(粉末) 30g

【作り方】

  1. ◎準備◎
    ホワイト板チョコは刻む。
    パウンド型にクッキングシートを敷く。
    オーブンは170℃に予熱。
  2. ボウルでサラダ油・砂糖・卵をよく混ぜる。
    薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶ミルクをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
    刻んだホワイトチョコを加えて全体に混ぜたら型に入れて30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい^ ^