ホワイトチョコ入り抹茶ミルクパウンド
by むにゃきちさん
【料理紹介】
ノンバター。
辻利の抹茶ミルクを使ったパウンドケーキ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ホワイト板チョコ
1枚
サラダ油
60g
砂糖
70〜80g
卵
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
抹茶ミルク(粉末)
30g
【作り方】
◎準備◎
ホワイト板チョコは刻む。
パウンド型にクッキングシートを敷く。
オーブンは170℃に予熱。
ボウルでサラダ油・砂糖・卵をよく混ぜる。
薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶ミルクをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
刻んだホワイトチョコを加えて全体に混ぜたら型に入れて30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい^ ^
このレシピのID: r1310157
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