高野豆腐とニラのシンプル炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ふわふわ高野豆腐が美味しいあっさり味の炒め物です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
高野豆腐 3枚
ニラ 1/2袋
桜海老 大さじ2くらい
ごま油 小さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2

【作り方】

  1. 高野豆腐は水に少しつけてやわらかくし、水をしぼって薄い短冊切りにする。
    ニラは4〜5cm長さに切る。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、高野豆腐を入れて強火でさっと炒める。
  3. ニラ・桜海老を加えて炒め、★も加えて少ししんなりするまで炒める。
  4. お皿に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

高野豆腐が調味料を吸ってくれるので、少量の調味料でも満足感のある味になります♪