高野豆腐とニラのシンプル炒め☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ふわふわ高野豆腐が美味しいあっさり味の炒め物です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
高野豆腐
3枚
ニラ
1/2袋
桜海老
大さじ2くらい
ごま油
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
【作り方】
高野豆腐は水に少しつけてやわらかくし、水をしぼって薄い短冊切りにする。
ニラは4〜5cm長さに切る。
フライパンにごま油を入れて熱し、高野豆腐を入れて強火でさっと炒める。
ニラ・桜海老を加えて炒め、★も加えて少ししんなりするまで炒める。
お皿に入れる。
【ワンポイントアドバイス】
高野豆腐が調味料を吸ってくれるので、少量の調味料でも満足感のある味になります♪
このレシピのID: r1132127
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD