キャベツとさばのトマトジュース煮☆
料理紹介
さば缶を使って簡単に!
ご飯にもパンにも合います♪
材料
- さば缶 1缶
- キャベツ 4〜5枚
- たまねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1/2
- ★トマトジュース(無塩) 2カップ
- ★コンソメ顆粒 小さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ★トマトケチャップ 小さじ1
- ★ローリエ(あれば) 1〜2枚
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。
たまねぎは薄いくし形に切る。
- 2.
鍋にサラダ油を入れて熱し、キャベツ・たまねぎを入れて中火で軽く炒める。
- 3.
★とさば(汁ごと)を加え、煮立ったら弱火にしてフタをし、10〜15分煮こむ。
- 4.
塩・胡椒で味をととのえて火を止める。
- 5.
お皿に入れてパセリをふる。
ワンポイントアドバイス
さばを汁ごと入れることでだしが効いて美味しく仕上がります♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1126380)
- 2016/11/20 UP!