キャベツとさばのトマトジュース煮☆ レシピ

キャベツとさばのトマトジュース煮☆
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 18
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さば缶を使って簡単に!
ご飯にもパンにも合います♪

材料

  1. さば缶 1缶
  2. キャベツ 4〜5枚
  3. たまねぎ 1個
  4. サラダ油 大さじ1/2
  5. ★トマトジュース(無塩) 2カップ
  6. ★コンソメ顆粒 小さじ1
  7. ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  8. ★トマトケチャップ 小さじ1
  9. ★ローリエ(あれば) 1〜2枚
  10.  適量
  11. 胡椒 適量
  12. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは薄いくし形に切る。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を入れて熱し、キャベツ・たまねぎを入れて中火で軽く炒める。

  3. 3.

    ★とさば(汁ごと)を加え、煮立ったら弱火にしてフタをし、10〜15分煮こむ。

  4. 4.

    塩・胡椒で味をととのえて火を止める。

  5. 5.

    お皿に入れてパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

さばを汁ごと入れることでだしが効いて美味しく仕上がります♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1126380)
  • 2016/11/20 UP!

他のサバのレシピ(12,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとさばのトマトジュース煮☆ | レシピブログTOP