キャベツと鶏レバーのスパイシー炒め☆ レシピ

キャベツと鶏レバーのスパイシー炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

ご飯が進むスパイシー味♪
しっかり味つけするのでレバー臭さを感じず食べやすいです☆

材料

  1. 鶏レバー 200g
  2. キャベツ 4枚
  3. にんじん 小1本
  4. ごま油 小さじ2
  5. ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  6. ★トマトケチャップ 大さじ3
  7. ★ウスターソース 大さじ2
  8. ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  9. ★カレー粉 小さじ2
  10. ★チリパウダー 少々
  11.  適量
  12. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鶏レバーはよく洗い、ひたひたの牛乳につけて冷蔵庫で1時間以上おく。水で洗い食べやすい大きさに切り、熱湯で色が変わるまでゆでて取り出す。
    キャベツは2〜3cm角に切る。
    にんじんは縦半分に切り斜め薄切りにする。
    ★をよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、キャベツ・にんじんを少ししんなりするまで炒める。

  3. 3.

    レバーと★を加えてよく炒め、お好みで塩・胡椒で味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

カレー粉は粉気が残りやすいのでよく混ぜます☆

記事のURL:

  • (ID: r1067775)
  • 2016/05/24 UP!

他のレバーのレシピ(5,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと鶏レバーのスパイシー炒め☆ | レシピブログTOP