キャベツと鶏レバーのスパイシー炒め☆
料理紹介
ご飯が進むスパイシー味♪
しっかり味つけするのでレバー臭さを感じず食べやすいです☆
材料
- 鶏レバー 200g
- キャベツ 4枚
- にんじん 小1本
- ごま油 小さじ2
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ★トマトケチャップ 大さじ3
- ★ウスターソース 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★カレー粉 小さじ2
- ★チリパウダー 少々
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1.
鶏レバーはよく洗い、ひたひたの牛乳につけて冷蔵庫で1時間以上おく。水で洗い食べやすい大きさに切り、熱湯で色が変わるまでゆでて取り出す。
キャベツは2〜3cm角に切る。
にんじんは縦半分に切り斜め薄切りにする。
★をよく混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、キャベツ・にんじんを少ししんなりするまで炒める。
- 3.
レバーと★を加えてよく炒め、お好みで塩・胡椒で味をととのえる。
- 4.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
カレー粉は粉気が残りやすいのでよく混ぜます☆
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- 2016/05/24 UP!