ブロッコリー・人参・じゃが芋をカットして
シリコン容器に入れ、濡れ布巾をかけ10分レンジ加熱する
ボールに鶏→塩麹→白ワイン→aを混ぜてよく揉みこむ
ボールに米粉と調整豆乳を入れて混ぜ合わせておく
大きめな鍋を温め、オイル小2で、塩麹鶏の表面を焼き、玉葱もしんなりソテーする
コンソメスープを300cc注ぎ蓋をして5分ほど煮る
(私は茅乃野菜だし2袋を入れます)
小房に分けたしめじを入れて蓋をして1分煮る
加熱した1を入れ軽く混ぜて1分煮る
3を注ぎ混ぜながらとろみが付いてくるのを待つ
風味に無塩バターがあれば、大1ぐらいを最後に入れると良いです。※入れなくても美味しいです!不思議
時短は、1に野菜は、小さめにカット、2にレンジ加熱と同時に塩麹チキンを炒めること、3に米粉と豆乳を泡だて器で混ぜておくことです.*米粉はダマができず、クリーミーに仕上がります!