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時短!米粉de秋冬豆乳シチュ~ レシピ

時短!米粉de秋冬豆乳シチュ~
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  • 調理時間:1530

料理紹介

出かけていたので、夕食は30分で時短!パパッと25分でシチュー完成!
今ブームの塩麹・米粉の使い方がポイントなんです。完食まちがいないです。

材料

  1. カット鶏肉 300g
  2. 塩麹 小さじ2
  3. aガーリックパウダー・白胡椒・ 少々
  4. 白ワイン 小さじ2
  5. 調整豆乳(紀文) 600cc
  6. 米粉 大さじ2
  7. コンソメスープ 我が家は(茅乃野菜だし) 300cc
  8.  小さじ3分の2
  9. 白胡椒 少々
  10. 無塩バター 大さじ1
  11. ☆しめじ 1袋
  12. ブロッコリー 小1房
  13. 皮むきカットじゃが芋(きたあかり) 小3個
  14. カット玉葱 中1個
  15. 人参 中2分の1本
  16. 炒め用サラダオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ブロッコリー・人参・じゃが芋をカットして
    シリコン容器に入れ、濡れ布巾をかけ10分レンジ加熱する

  2. 2.

    ボールに鶏→塩麹→白ワイン→aを混ぜてよく揉みこむ

  3. 3.

    ボールに米粉と調整豆乳を入れて混ぜ合わせておく

  4. 4.

    大きめな鍋を温め、オイル小2で、塩麹鶏の表面を焼き、玉葱もしんなりソテーする

  5. 5.

    コンソメスープを300cc注ぎ蓋をして5分ほど煮る
    (私は茅乃野菜だし2袋を入れます)

  6. 6.

    小房に分けたしめじを入れて蓋をして1分煮る

  7. 7.

    加熱した1を入れ軽く混ぜて1分煮る

  8. 8.

    3を注ぎ混ぜながらとろみが付いてくるのを待つ

  9. 9.

    風味に無塩バターがあれば、大1ぐらいを最後に入れると良いです。※入れなくても美味しいです!不思議

ワンポイントアドバイス

時短は、1に野菜は、小さめにカット、2にレンジ加熱と同時に塩麹チキンを炒めること、3に米粉と豆乳を泡だて器で混ぜておくことです.*米粉はダマができず、クリーミーに仕上がります!

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  • (ID: r1048678)
  • 2016/04/19 UP!

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