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グリルド・ベジタリアン・カプレーゼ レシピ

グリルド・ベジタリアン・カプレーゼ
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momoさん
momoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

オーガニック農家から直送された夏野菜からインスピレーションを受けてできたのがこのレシピ♪
イタリア前菜の人気者「カプレーゼ」にちょっとひねりを加えてみました!

材料

  1. ナス(日本のナスまたはイタリアの) 中サイズ2本
  2. バルサミコ酢 大さじ1
  3. ガーリックオイル(オリーブオイルでも可) 大さじ3
  4. シーソルト 小さじ半分
  5. こしょう 小さじ1/4
  6. トマト(大) 1個
  7. ※ホワイトビーンズのイタリアン・ピューレ 約1カップ
  8. パープル・バジル(普通のバジルでも可!) 15枚~20枚

作り方

  1. 1.

    ナスを1センチの厚さに輪切りする。
    トマトもナスと同じくらいの厚さに切る。

  2. 2.

    ボウルにバルサミコ酢、ガーリックオイル、塩・こしょうを入れ、ナスの輪切りをまぶす。

  3. 3.

    鉄のグリドルを強火で熱したところに、ナスを並べて焼く。片面約7分ずつ。ナスに火が通って柔らかくなったら取り出しておく。

  4. 4.

    同じく、トマトのスライスもグリドルで焼く。片面2分ずつ。

  5. 5.

    盛り付け!ナス、トマト、ビーンピューレ(レシピ別途参照)、バジル、ナスの順にタワーを作っていったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

グリドルや鉄鍋がなかったら、ノンスティックのフライパンでOK!
ホワイトビーンピューレのレシピは下のリンクから!
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/2695.html

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  • (ID: r1044381)
  • 2016/04/18 UP!

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