ナスを1センチの厚さに輪切りする。
トマトもナスと同じくらいの厚さに切る。
ボウルにバルサミコ酢、ガーリックオイル、塩・こしょうを入れ、ナスの輪切りをまぶす。
鉄のグリドルを強火で熱したところに、ナスを並べて焼く。片面約7分ずつ。ナスに火が通って柔らかくなったら取り出しておく。
同じく、トマトのスライスもグリドルで焼く。片面2分ずつ。
盛り付け!ナス、トマト、ビーンピューレ(レシピ別途参照)、バジル、ナスの順にタワーを作っていったら出来上がり!
グリドルや鉄鍋がなかったら、ノンスティックのフライパンでOK!
ホワイトビーンピューレのレシピは下のリンクから!
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/2695.html